Проект «APOLLO». Lessons learned.

FacebookmailFacebookmail

Нил Армстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз были наиболее заметными фигурами посадки на луну 1969 года, но команда Apollo 11 включала в себя тысячи людей, возглавляемых избранной группой менеджеров проектов NASA.
Задача с почти невозможной целью поместить американца на Луну менее чем за десять лет. Программу «Аполлон» всегда будут помнить, как замечательный подвиг технологических инноваций.
И все же для многих лидеров NASA истинное наследие «Аполлона» заключается в достижениях по управлению проектами.

В любой организации всегда имеется большой объем исторических записей и накопленных знаний от предыдущих проектов. Создание такой базы – обязанность компании или РМО. Однако большая ошибка для руководителя проекта не иметь даже собственной исторической базы по своим предыдущим проектам. Поэтому мы часто вынуждены планировать и оценивать свои проекты с нуля. Такие базы знаний называют «lessons learned» – «извлечённые уроки».

Через много лет после высадки на Луну менеджеры того проекта собрались вместе, чтобы обсудить свои lessons learned в области управления проектом – что было сделано правильно или неправильно, какие управленческие ошибки были допущены, какие решения повлияли на успех проекта.

На данном тренинге, на примере программы «Аполлон», разберемся с тем что такое «явные» и «не явные» знания, как их извлекать, документировать и передавать и как проводить пост-проектный обзор.